Кабачковые оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.
Содержание
Кабачковые оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.
Ингредиенты
- 500 г молодых кабачков
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 небольшая луковица
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Подготовка кабачков
- Вымойте кабачки под проточной водой
- Очистите от кожуры (для молодых кабачков можно оставить)
- Удалите семена, если кабачки перезревшие
- Натрите на крупной терке
- Посолите и оставьте на 10 минут для выделения сока
Приготовление теста
Ингредиент | Действие |
Кабачки | Отожмите лишнюю жидкость |
Лук | Мелко нарежьте или натрите |
Яйцо | Добавьте к овощам |
Мука | Постепенно введите в смесь |
2. Формирование оладий
- Консистенция теста должна быть как густая сметана
- При необходимости добавьте еще муки
- Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Дайте тесту постоять 5-7 минут
Процесс жарки
3. Жарка на сковороде
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выкладывайте тесто столовой ложкой
- Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце
Совет | Рекомендация |
Масло | Наливайте слоем около 0,5 см |
Огонь | Средний, чтобы оладьи не подгорели |
Переворачивание | Когда появится золотистая корочка |
4. Подача
- Подавайте горячими
- Можно со сметаной или чесночным соусом
- Для сытного варианта добавьте в тесто тертый сыр
Хранение
Готовые оладьи храните в холодильнике не более 2 дней. Для разогрева используйте сухую сковороду или духовку.