Кабачковые оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

Содержание

Кабачковые оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Предлагаем классический рецепт с подробной инструкцией.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 небольшая луковица
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Подготовка кабачков

  1. Вымойте кабачки под проточной водой
  2. Очистите от кожуры (для молодых кабачков можно оставить)
  3. Удалите семена, если кабачки перезревшие
  4. Натрите на крупной терке
  5. Посолите и оставьте на 10 минут для выделения сока

Приготовление теста

ИнгредиентДействие
КабачкиОтожмите лишнюю жидкость
ЛукМелко нарежьте или натрите
ЯйцоДобавьте к овощам
МукаПостепенно введите в смесь

2. Формирование оладий

  • Консистенция теста должна быть как густая сметана
  • При необходимости добавьте еще муки
  • Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Дайте тесту постоять 5-7 минут

Процесс жарки

3. Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  2. Выкладывайте тесто столовой ложкой
  3. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны
  4. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце
СоветРекомендация
МаслоНаливайте слоем около 0,5 см
ОгоньСредний, чтобы оладьи не подгорели
ПереворачиваниеКогда появится золотистая корочка

4. Подача

  • Подавайте горячими
  • Можно со сметаной или чесночным соусом
  • Для сытного варианта добавьте в тесто тертый сыр

Хранение

Готовые оладьи храните в холодильнике не более 2 дней. Для разогрева используйте сухую сковороду или духовку.

Другие статьи

Как восстановить или заменить СНИЛС и прочее