Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления лагмана из свинины.

Содержание

Лагман - это сытное среднеазиатское блюдо с лапшой, мясом и овощами. Предлагаем классический рецепт приготовления лагмана из свинины.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина (лопатка или шея)500 г
Лапша для лагмана300 г
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок4 зубчика
Томатная паста2 ст. ложки
Специи (зира, кориандр, перец)по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Мясо нарежьте кубиками 2×2 см
  2. Лук нашинкуйте полукольцами
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками
  5. Чеснок мелко порубите

2. Приготовление основы

  1. Разогрейте казан или глубокую сковороду с растительным маслом
  2. Обжарьте мясо до золотистой корочки (7-10 минут)
  3. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности
  4. Положите морковь, готовьте 5 минут
  5. Добавьте перец и тушите еще 5 минут

3. Томление соуса

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте
  • Влейте 1,5 литра горячей воды
  • Добавьте специи и соль по вкусу
  • Тушите на медленном огне 40 минут
  • За 5 минут до готовности добавьте чеснок

Приготовление лапши

Способ 1: Домашняя лапша

  1. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца и воды
  2. Раскатайте тонкий пласт, нарежьте полосками
  3. Варите в кипящей воде 3-4 минуты

Способ 2: Готовая лапша

  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
  • Откиньте на дуршлаг
  • Промойте холодной водой

Подача блюда

Традиционный способ:

  1. На дно тарелки выложите лапшу
  2. Сверху разместите мясо с овощами
  3. Залейте небольшим количеством бульона
  4. Посыпьте свежей зеленью (кинза, укроп)
  5. Подавайте горячим

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте чугунную посудуБолее равномерное томление
Не переваривайте лапшуСохранит упругость
Дайте настояться 10 минутАромат станет насыщеннее

Лагман из свинины получается ароматным, сытным и сохраняет все традиционные вкусовые качества этого среднеазиатского блюда.

Другие статьи

Как восстановить или заменить СНИЛС и прочее