Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.
Содержание
Традиционные сочетания с отварным картофелем
- Сливочное или растительное масло с зеленью
- Жареный лук или шкварки
- Соленая сельдь или другая рыба
- Тушеное или жареное мясо
- Грибы в сметанном соусе
Сочетания по видам блюд
Тип блюда | Лучшие дополнения |
Повседневное | Соленья, квашеная капуста, сало |
Праздничное | Бефстроганов, гуляш, ростбиф |
Вегетарианское | Овощное рагу, фасоль, тофу |
Детское | Котлеты, сосиски, сыр |
Соусы для отварного картофеля
- Сметанный с укропом и чесноком
- Горчичный с медом
- Сливочно-сырный
- Томатный с базиликом
- Грибной на основе сливок
Оригинальные варианты подачи
- С печеными овощами и оливковым маслом
- С творогом и зеленым луком
- С яйцом пашот и трюфельным маслом
- С копченой рыбой и лимоном
- С авокадо и креветками
Советы по приготовлению и подаче
- Варите картофель в мундире для сохранения вкуса
- Подавайте горячим, сразу после приготовления
- Используйте морскую соль для усиления вкуса
- Добавляйте свежую зелень перед подачей
- Экспериментируйте с специями (лавровый лист, перец горошком)
Отварной картофель прекрасно сочетается как с простыми деревенскими, так и с изысканными ресторанными дополнениями. Благодаря нейтральному вкусу он может быть основой для множества вкусовых комбинаций.