Отварной картофель - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.

Содержание

Традиционные сочетания с отварным картофелем

  • Сливочное или растительное масло с зеленью
  • Жареный лук или шкварки
  • Соленая сельдь или другая рыба
  • Тушеное или жареное мясо
  • Грибы в сметанном соусе

Сочетания по видам блюд

Тип блюдаЛучшие дополнения
ПовседневноеСоленья, квашеная капуста, сало
ПраздничноеБефстроганов, гуляш, ростбиф
ВегетарианскоеОвощное рагу, фасоль, тофу
ДетскоеКотлеты, сосиски, сыр

Соусы для отварного картофеля

  1. Сметанный с укропом и чесноком
  2. Горчичный с медом
  3. Сливочно-сырный
  4. Томатный с базиликом
  5. Грибной на основе сливок

Оригинальные варианты подачи

  • С печеными овощами и оливковым маслом
  • С творогом и зеленым луком
  • С яйцом пашот и трюфельным маслом
  • С копченой рыбой и лимоном
  • С авокадо и креветками

Советы по приготовлению и подаче

  • Варите картофель в мундире для сохранения вкуса
  • Подавайте горячим, сразу после приготовления
  • Используйте морскую соль для усиления вкуса
  • Добавляйте свежую зелень перед подачей
  • Экспериментируйте с специями (лавровый лист, перец горошком)

Отварной картофель прекрасно сочетается как с простыми деревенскими, так и с изысканными ресторанными дополнениями. Благодаря нейтральному вкусу он может быть основой для множества вкусовых комбинаций.

Другие статьи

Где найти товары дешевле чем в Китае и прочее